sábado, 16 de enero de 2016

Blini y Oladushki - Rusia



Platillos Rusos:

Blini y Oladushki

Un blini es una tortita fina (especie de Crêpe) de origen principalmente eslavo a base de harina, huevos, leche y levadura que puede comerse cocida en el horno o frita, con o sin relleno alguno. Es muy común en la cocina eslava (rusa, ucraniana, bielorrusa o polaca).

Los blinis sirven como base para diferentes tipos de pescados ahumados (salmón, arenque, trucha, esturión); crème fraîche (nata agria) y huevos de pescado, y se acompañan con té de hierbas, compota o con vino o cava. La bebida depende del tipo de relleno.

Oladushki, son panqueques rusos que están esencialmente a base de harina, huevos y agua.
En lugar de agua, y para dar una consistencia más cremosa, puede utilizar el kéfir, que es un producto de leche agria tradicional de la cocina rusa.
Pero rara vez son éstos los únicos ingredientes - oladushki también suelen ser cocinados con un surtido de ingredientes o ingredientes añadidos y puede ser dulce o salado. Oladushki son fáciles de preparar y son amados por los hogares de todo Rusia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario